Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора города Усть-Катава руководители образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности

16.04.2014

В прокуратуру города Усть-Катава из Управления социальной защиты населения администрации Усть-Катавского городского округа поступила информация о том, что двое несовершеннолетних детей 2006 и 2009 г.р. отобраны у матери и помещены в детское отделение лечебного учреждения на основании ст. 77 Семейного кодекса РФ (отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью).

Данные обстоятельства послужили основанием для проведения прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что дети находятся в социально-опасном положении, поскольку их мать от воспитания самоустранилась, длительное время ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, оставляет детей одних без присмотра, в доме отсутствуют продукты питания, у детей нет соответствующей одежды, дети не посещают образовательные учреждения с января 2014 года. Кроме того, несмотря на необходимость медицинской помощи (у детей обнаружен педикулез), мать за медицинской помощью не обращалась.

В то же время, руководителями образовательных учреждений, которые посещали дети, действенные меры по защите прав малолетних не принимались, вопрос о привлечении матери к ответственности и лишении ее родительских прав не ставился.

По данному факту прокурором города в адрес начальника Управления образования Усть-Катавского городского округа внесено представление, по результатам рассмотрения которого руководители учреждений, которые посещали дети - заведующая детским садом и директор школы привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей