План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска защитил права несовершеннолетней

17.04.2014

Ленинским районным судом города Магнитогорска удовлетворен иск районного прокурора, предъявленный в интересах несовершеннолетней к Муниципальному бюджетному учреждению «Дорожное специализированное учреждение г.Магнитогорска» о компенсации морального вреда.

В прокуратуру Ленинского района г. Магнитогорска обратилась мама несовершеннолетней девочки с просьбой оказать помощь по взысканию компенсации морального вреда за травму, причиненную её дочери по вине вышеуказанного учреждения. До обращения в прокуратуру представитель несовершеннолетней обращалась к директору учреждения по вопросу возмещения компенсации, в выплате которой ей было отказано.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в мае 2013 года 16-летняя девочка по пути в школу упала в отверстие ливневого стока и получила травму правой ноги, после чего в больнице девочке зашили рваную рану на ноге и наложили гипс. В результате травмы у девочки обезображена правая нога.

Проверка показала, что ливневый сток был расположен на повороте дороги в поселке Железнодорожников, часть ливневого стока была деформирована, крышка оборудованного бетонного слива сломана, в результате чего образовалось незаметное издалека отверстие в дороге, куда и упала девочка.

Несвоевременный ремонт крышки дождеприемника со стороны МБУ «Дорожное специализированное учреждение г.Магнитогорска»  послужил причиной травмы, полученной несовершеннолетней.

Суд взыскал с МБУ «Дорожное специализированное учреждение г.Магнитогорска» компенсацию морального вреда за травму, причиненную несовершеннолетней, в размере 45 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

 

Архив новостей