Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом удовлетворен иск прокурора города Карабаша о возобновлении проекта «Телемедицина»

17.04.2014

Прокуратурой города Карабаша Челябинской области проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при реализации национального проекта «Здоровье».

Проверка показала, что в июле 2007 года в рамках муниципальной целевой программы «Реализация национального проекта «Здоровье», муниципальным учреждением «Карабашская городская больница» заключен муниципальный контракт с ООО «Телемедицина» на поставку оборудования на сумму 249 973 рублей и программного обеспечения к нему с обучением персонала, стоимостью 38 880 рублей.

Проект «Телемедицина» успешно функционировал в МУ «Карабашская городская больница» в период с августа 2007 года по март 2010 года, однако с марта с 2010 года и по настоящее время оборудование не используется по причине неисправности программного обеспечения и по причине отсутствия денежных средств на восстановление программного обеспечения.

Отсутствие проекта «Телемедицина» исключает своевременное оказание помощи жителям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, что приводит к нарушению их прав на получение качественной своевременной медицинской помощи. Кроме того, данный факт нарушает принцип эффективности использования бюджетных средств.

По результатам проверки прокурором города в Карабашский городской суд направлено исковое заявление о понуждении МУ «Карабашская городская больница» принять меры к возобновлению функционирования проекта «Телемедицина».

Решением Карабашского городского суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

 

 

Архив новостей