Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Челябинска требует признать пристрой к ирландскому пабу «Fox@Goose» самовольной постройкой

21.04.2014

Прокуратурой города Челябинска в ходе проведенной проверки выявлены нарушения федерального законодательства в области охраны объектов культурного наследия

Как установлено в ходе проверки, директором ООО «Резерв» в период с октября по ноябрь 2013 года без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия организовано строительство нового пристроя к ирландскому пабу «Fox@Goose», расположенному на 1 этаже жилого дома по адресу: г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 36/ пр. Ленина, 54/ ул. Кирова, 177.

В связи с проведением работ был существенно изменен внешний облик объекта, ухудшено его состояние, чем нанесен вред окружающей историко-культурной и природной среде, а также нарушены права и законные интересы государства и общества.

В связи с выявленными нарушениями Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», прокуратурой города в отношении директора ООО «Резерв» Малахова Р. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях (организация строительных или иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия в случаях, если такое разрешение обязательно). Решением суда директор ООО «Резерв» признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере двадцати тысяч рублей.

Кроме того, прокурором города в Центральный районный суд города Челябинска направлено исковое заявление о признании пристроя к ирландскому пабу «Fox@Goose» самовольной постройкой, об обязании ООО «Резерв» демонтировать пристрой к ирландскому пабу «Fox@Goose» и восстановить под пристроем. земляной слой на земельном участке.

Исковое заявление находится на рассмотрении.


 

 

Архив новостей