План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорским природоохранным прокурором выявлены нарушения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов

22.04.2014

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

При проверке Верхнеуральской районной общественной организации охотников и рыболовов и Магнитогорского городского отделения Общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов» Челябинской области установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, допускаются нарушения при оформлении и выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

По результатам проверки председателям указанных общественных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. По результатам рассмотрения представлений 15 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что не всеми охотниками соблюдаются установленные требования при производстве охоты, нередки случаи производства охоты без необходимых документов и разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

По пяти искам, направленным Магнитогорской природоохранной прокуратурой в суды, вынесены решения о взыскании ущерба, причиненному животному миру, в размере 184 400 рублей.

 

 

Архив новостей