Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором города Златоуста приняты меры по привлечению к ответственности руководителей школ за нарушения безопасных условий пребывания обучающихся в образовательных учреждениях

23.04.2014

Прокуратурой города Златоуста проведена проверка по информации о госпитализации в лечебное учреждение ученицы 2 класса одной из школ города, на которую в марте этого года во время оттепели с крыши школы упала глыба снега.

В ходе проверки установлено, что в структурном подразделении «Основная общеобразовательная школа №12» муниципального автономного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №18» не были обеспеченыбезопасные условия пребывания обучающихся в образовательной организации. Руководством школы не организована своевременная очистка кровли, козырьков и подоконников зданий и сооружений от снега и сосулек. Бездействие руководства школы привело к возникновению опасной ситуации, повлекшей причинение вреда здоровью учащейся.

В результате падения снега, девочке причинена травма - ушиб грудного отдела позвоночника, из-за чего она неделю находилась на излечении в отделении травматологии.

Только после произошедшего случая в школе незамедлительно произведена очисткаповерхностей здания от снега и сосулек.

За допущенные нарушения закона «Об образовании в Российской Федерации», руководитель ООШ № 12 привлечена к дисциплинарной ответственности. В отношении директораМАОУ СОШ № 18 прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.57. Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Материалы дела находятся на рассмотрении у мирового судьи.

Кроме того, прокурором города инициированы проверки на предмет соблюдения образовательными учреждениями требований законодательства о безопасности во время образовательного процесса.

Еще в пяти школах города Златоуста на кровлях здания обнаружены сосульки и образовавшиеся снежные насты, угрожающие здоровью обучающихся. По результатам проведенной проверки директорам данных школ прокурором объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства об образовании.

 

 

Архив новостей