План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором города Кыштыма выявлены нарушения природоохранного и земельного законодательства

23.04.2014

Проведенной прокуратурой города Кыштыма проверкой установлено, что на территории Кыштымского городского округа организована несанкционированная свалка твердых бытовых отходов.

Земельный участок, на котором расположена свалка, используется ООО «Кыштымский лес» для заготовки древесины. В нарушение требований Земельного кодекса Российской Федерации, ООО «Кыштымский лес» не проводил мероприятий по охране арендуемого земельного участка, что привело к организации  несанкционированной свалки твердых бытовых отходов на протяжении длительного периода времени.

Администрация Кыштымского городского округа также устранилась от выполнения мероприятий по охране окружающей среды, от организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории муниципального образования.

На момент проверки установлено, что несанкционированная свалка твердых бытовых отходов отсыпается строительными песками ЗАО «Карабашмедь» и таким образом проводится ее рекультивация (комплекс работ по восстановлению земель).

Однако, в нарушение требований природоохранного законодательства, до начала работ по отсыпке несанкционированной свалки твердых бытовых отходов администрацией Кыштымского городского округа проект рекультивации свалки не разработан, государственная экологическая экспертиза проекта не назначена и не проведена.

В связи с выявленными нарушениями природоохранного и земельного законодательства, по результатам проверки главе Кыштымского городского округа и руководителю ООО «Кыштымский лес» внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей