Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница города осуждена за применение насилия в отношении судебного пристава-исполнителя

23.04.2014

Приговором Центрального районного суда г. Челябинска 34-летняя Жанна Козлова осуждена за преступление, предусмотренное частью 3 статьи 296 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия в отношении лица, участвующего в отправлении правосудия, совершенные с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Представленными прокурором в судебном заседании доказательствами установлено, что Козлова в октябре 2013 года, находясь в прихожей своей квартиры, достоверно зная, что пришедшая к ней в квартиру женщина является представителем власти - судебным приставом-исполнителем Центрального районного отдела судебных приставов г. Челябинска УФССП по Челябинской области, и находится в ее квартире при исполнении своих должностных обязанностей с целью описи имущества Козловой, не желая подчиняться правомерным требованиям судебного пристава-исполнителя, умышленно нанесла потерпевшей, стоящей в дверном проеме входной двери квартиры, один удар рукой по руке и один удар ногой по правой голени.

В результате умышленных действий Козловой, потерпевшей были причинены физическая боль и ссадина левой кисти.

В судебном заседании Жанна Козлова вину не признала. Несмотря на позицию подсудимой, прокурором суду предоставлены неопровержимые доказательства ее вины.

Приговором Центрального районного суда г. Челябинска Жанна Козлова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса РФ, ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года с возложением дополнительных обязанностей в виде постановки на учет и явки в специализированный государственный орган, а также запрета на смену места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа.

 

 

 

Архив новостей