Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По протесту прокурора Челябинской области отменено постановление о привлечении гражданина к административной ответственности

24.04.2014

Надзорной инстанцией Челябинского областного суда удовлетворен протест прокурора Челябинской области на постановление по делу об административном правонарушении, которым гражданин был незаконно привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишен права управления на срок 1 год 7 месяцев.

В ходе проверки по обращению данного гражданина было установлено, что водительское удостоверение, изъятое при составлении протокола об административном правонарушении, хотя и выдано на имя заявителя, имеет номер и дату рождения,соответствующие реквизитам водительского удостоверения заявителя, но содержит не его фотографию, а иного неустановленного лица, а также имеет иные признаки подделки.

По адресу, указанному в протоколе об административном правонарушении, обратившийся в прокуратуру гражданин никогда не проживал и не был зарегистрирован, в связи с чем, извещение о рассмотрении судом административного дела не получал.

По факту использования неустановленным лицом заведомо подложного документа – водительского удостоверения органом внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ.

Поскольку собраннымив ходе проверки доказательствами было подтверждено, что транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения управлял не заявитель, а иное неустановленное лицо, на основании протеста прокурора Челябинской области постановление о привлечении невиновного лица к административной ответственности судом надзорной инстанции отменено, производство по делу прекращено.

 

 

Архив новостей