План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором города Челябинска в суд направлено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого пострадало 6 человек

24.04.2014

Заместителем прокурора города Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Новрузова Анара Али оглы, совершившего ДТП, в результате которого различные травмы получили 6 человек, 1 из которых скончался на месте происшествия.

Следствием установлено, что 22-летний водитель автомобиля «Фольксваген Тигуан» Новрузов Анар Али оглы, находясь в состоянии опьянения (которое вызвано сочетанием алкоголя и наркотических средств группы каннабиса), в октябре 2013 года, в ночное время, двигаясь со скоростью около 100 км/ч, на пересечении улиц Героев Танкограда и 1-ой Пятилетки, где для его направления движения был установлен дорожный знак «Уступите дорогу», в силу своего опьянения и превышения разрешенной скорости движения, проявил преступную неосторожность, не уступил дорогу, продолжил движение, выехал на перекресток, где совершил столкновение с двигавшимся по главной дороге автомобилем «Нисан Альмера Классик», который, в неуправляемом состоянии выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и произвел столкновение с автомобилями ВАЗ-21093 и ВАЗ-21043.

В результате ДТП водителю и пассажиру автомобиля «Нисан Альмера Классик», водителю и двум пассажирам автомобиля ВАЗ-21093, а также пассажиру автомобиля «Фольксваген Тигуан» причинены различные телесные повреждения, при этом пассажирка автомобиля «Нисан Альмера Классик» от полученных телесных повреждений скончалась на месте ДТП.

В ходе предварительного следствия Новрузов признал себя виновным. Его действия квалифицированы следствием по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

 

 

 

Архив новостей