Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Приговор в отношении мошенницы, похитившей у граждан более 11 миллионов рублей, оставлен без изменения

24.04.2014

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда оставлен без изменения приговор Миасского городского суда Челябинской области в отношении 34-летней Инны Гагариной, обвиняемой в совершении 19 эпизодов мошенничества в отношении граждан.

Приговором Миасского городского суда Челябинской области Гагарина признана виновной в том, что находясь на территории г. Миасса в период с февраля 2011 года по апрель 2012 года совершила ряд мошенничеств в отношении лиц, желающих приобрести квартиры в г. Миассе. Гагарина осуждена по части 2, части 3 и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере и в особо крупном размере) к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При вынесении наказания суд учел наличие у Гагариной непогашенной судимости за совершение аналогичных преступлений.

Представленными прокурором доказательствами в суде установлено, что Инна Гагарина, выдавая себя за сотрудника агентства недвижимости, предлагала лицам, желавшим купить квартиру в городе Миассе, передать ей часть денег в качестве предоплаты за приобретаемую квартиру. Денежные средства присваивала себе, не исполняя взятых на себя обязательств. В некоторых случаях Гагарина арендовала квартиры и предлагала их купить потерпевшим. Затем заселяла потерпевших в эти квартиры и ссылаясь на проблемы по сделке по вине собственников квартир, обещала оформить договор купли-продажи позже. В результате преступных действий Гагарина обманула 19 человек, похитив у них денежные средства в размере от 100 000 рублей до 1 630 000 рублей, тем самым обогатившись на 11 489 000 рублей.

В ходе предварительного следствия Гагарина признала свою вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Однако, не согласилась с вынесенным приговором, обжаловала его и просила назначить более мягкое наказание.

При рассмотрении дела в апелляционном порядке суд согласился с доводами прокурора, полагавшего назначенное Гагариной наказание справедливым и оставил приговор Миасского городского суда без изменения.

 

 

Архив новостей