План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом города Еманжелинска вынесен приговор в отношении жителя города за уклонение от административного надзора

25.04.2014

Прокуратурой города Еманжелинска Челябинской области в ходе проведения плановой проверки выявлены факты уклонения лиц, освобожденных из мест лишения свободы, от административного надзора.

Административный надзор осуществляется органами внутренних дел за отдельными категориями граждан, прибывшими из мест лишения свободы и устанавливается в целях наблюдения за поведением ранее судимых лиц, оказания на них необходимого воспитательного воздействия, предупреждения новых преступлений.

Установлено, что житель города Трясцын в январе 2014 года был освобожден из мест лишения свободы с установлением административного надзора по месту жительства. С целью уклонения от надзора, Трясцын в предписанное время к избранному месту жительства не прибыл, в орган внутренних дел для постановки на профилактически учет не явился.

По материалам прокурорской проверки в территориальном отделе полиции в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 314.1 Уголовного кодекса РФ (неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок), которое по окончании расследования направлено в суд.

На основании представленных прокурором доказательств, по результатам рассмотрения уголовного дела судом,  Трясцын осужден к 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей