План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором города Златоуста защищены жилищные права детей, оставшихся без попечения родителей

25.04.2014

Прокуратурой города Златоуста проведена проверка по обращению жительницы города о нарушениях жилищных прав детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки установлено, что в 1997 году пятеро несовершеннолетних детей одной из златоустовских семей остались безпопечения родителей и без жилья. Несовершеннолетние дети были переданы под опеку бабушки и проживали в однокомнатной квартире.

При этом, все дети были поставлены на учет в администрации Златоустовского городского округа, как лица из категории детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для внеочередного предоставления жилья.

В настоящее время четверо из пяти детей достигли совершеннолетия, однако до сих пор жильем не обеспечены и вынуждены проживать с другими родственниками вдесятером на 30 квадратных метрах.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, по достижению совершеннолетиялица из категории детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежат внеочередному обеспечению жилыми помещениями.

В результате рассмотрения обращения, прокурором города Златоуста в интересах каждого ребенка в суд направлены заявления с требованием к администрации города предоставить жилье на условиях договора найма жилых помещений, соответствующее нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма,за счёт средств бюджета Челябинской области.

Заявления находятся на рассмотрении.

 

 

 

 

Архив новостей