Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Кунашакский районный суд удовлетворил иск районного прокурора о взыскания пособия по уходу за ребенком в сумме более 180 000 рублей

25.04.2014

Прокуратурой Кунашакского района Челябинской областипроведена проверка по обращению семьи, имеющей право на меры социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на ПО «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча».

Согласно нормам федерального законодательства, гражданам, проживающим в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению, гарантируется ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.

Установлено, что районное Управление социальной защиты населения не выплачивало гражданке, постоянно проживающей на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению – в селе Муслюмово, ежемесячные пособия по уходу за детьми в двойном размере до достижения ими возраста 3 лет. Пособие по уходу за первым ребенком дочерью, 2010 года рождения в двойном размере выплачивалось матери ежемесячно только до полутора лет, после выплата пособия была прекращена. Доплата второго размера на сына 2012 года рождения, назначена только с момента оформления на ребенка удостоверения как проживающего на загрязненной территории, в результате чего существенно ущемлены права и законные интересы женщины, имеющей детей.

В интересах матери детей прокуратурой района в Кунашакский районный суд направлено исковое заявление о взыскании пособия по уходу за ребенком в сумме 186 895,12 рублей.

Иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

 

 

 

Архив новостей