План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами проведена проверка соблюдения требований законодательства о рекламе

28.04.2014

Прокуратурами г.Аши и г.Троицка Челябинской области проведены проверки соблюдения законодательства о рекламе в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

В соответствии с положениями Федерального закона «О рекламе», установка и эксплуатация рекламной конструкции, в случае, если предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, возможно только с согласия собственников помещений при наличии соответствующего разрешения, выданного органом местного самоуправления.

В ходе прокурорской проверки установлено, что ООО «Кроха Плюс» в г. Аша без согласия собственников помещений многоквартирного дома разместило на фасаде дома рекламную конструкцию в виде плаката с рекламой товаров, реализуемых в магазине.

Прокурором г. Аши в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях (установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию). Решением Арбитражного суда Челябинской области ООО «Кроха Плюс» привлечено к ответственности в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Аналогичные нарушения при проведении проверки выявлены прокурором города Троицка.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем на фасадах арендуемых нежилых помещений размещены рекламные конструкции без соответствующего разрешения администрации города.

За незаконную установку и эксплуатацию рекламных конструкций без разрешения администрации города на ее установку, прокурором города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей