Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области в суд направлено уголовное дело по факту хищения имущества убитого потерпевшего

30.04.2014

Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении 25-летнего жителя города по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 175 (заранее не обещанное приобретение автомобиля, заведомо добытого преступным путем) Уголовного кодекса РФ.

Следствием установлено, что в декабре 2012 года обвиняемый и еще шестеро лиц вступили в преступный сговор на приобретение права собственности в отношении квартиры потерпевшего, путем обмана сотрудников Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области.

После чего, один из участников преступной группы обратился с заявлением на регистрацию перехода права собственности на квартиру, представившись личными данными потерпевшего и предъявив заведомо подложный паспорт, правоустанавливающие документы на квартиру, а также договор купли-продажи на квартиру, в котором от имени покупателя выступал другой участник преступной группы.

Управлением Росреестра по Челябинской области зарегистрировано право собственности на квартиру на имя одного из участников преступной группы, в результате чего обвиняемый и его соучастники причинили потерпевшему ущерб в особо крупном размере - 1 547 300 рублей.

На момент продажи квартиры потерпевший был убит двумя членами преступной группы.

После чего, лица, совершившие убийство потерпевшего, предложили обвиняемому приобрести автомобиль потерпевшего за 80 000 рублей, сообщив о совершенном ими убийстве мужчины и хищении у него указанного автомобиля.

После заключения досудебного соглашения о сотрудничестве обвиняемый дал признательные показания по обстоятельствам совершенных им преступлений и изобличил соучастников преступления.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение преступлений, инкриминированных обвиняемому, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом.

 

 

 

Архив новостей