План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Еманжелинский городской суд направлено уголовное дело в отношении четырех мошенниц, совершавших хищения на рабочем месте в ЗАО «Уралтелекомсервис»

05.05.2014

Заместителем прокурора г. Еманжелинска Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жительниц города, которыми совершено мошенничество в особо крупном размере.

Материалами уголовного дела установлено, что в период с апреля по декабрь 2013 года обвиняемые, являясь специалистами по работе с клиентами департамента сервисной сети г. Еманжелинска Челябинского филиала ЗАО «Уралтелекомсервис», имея доступ к электронной программе «универсальное кассовое место» и используя ее возможности в целях получения наличных денежных средств, по предварительному сговору между собой совершили фиктивные электронные операции по переводу денежных средств ЗАО «Уралтелекомсервис» на счета своих банковских карт. После чего обналичили незаконно перечисленные денежные средства, причинив ЗАО «Уралтелекомсервис» материальный ущерб в особо крупном размере в сумме 1661 311 рублей 12 копеек.

Действия обвиняемых органами следствия квалифицированы по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В ходе следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на имеющееся у них в собственности имущество наложен арест для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска.

Материалы уголовного дела направлены в Еманжелинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей