План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Проверка исправительных учреждений выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства

06.05.2014

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка в федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 21 ГУФСИН России по Челябинской области» общего режима для осужденных мужчин.

Проверка показала, что требования уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего режим в исправительном учреждении, должным образом не соблюдаются, следствием чего является отсутствие постоянного контроля за осужденными при отбывании наказания. В нарушение правил пожарной безопасности средства пожаротушения содержатся в неисправном состоянии. В общежитиях отрядов осужденных не обеспечено надлежащее количество умывальников из расчета 1 умывальник на 10 человек.

По фактам выявленных нарушений федерального законодательства начальнику ФКУ ИК-21 ГУФСИН России по Челябинской области прокурором внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных работников администрации исправительного учреждения.

Кроме того, в целях принятия администрацией колонии мер по надлежащему материально-бытовому обеспечению осужденных, прокурором в интересах неопределенного круга лиц осужденных, отбывающих наказание в указанном исправительном учреждении, в Каслинский городской суд направлено исковое заявление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Проверка, проведенная в ФКУ «Исправительная колония № 5 ГУФСИН РФ по Челябинской области» для осужденных женщин выявила аналогичные нарушения материально-бытового и медико-санитарного обеспечения. По результатам рассмотрения представления прокурора работники администрации исправительного учреждения привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в Металлургический районный суд г. Челябинска прокурором на­прав­лено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации колонии по осуществлению в Доме ребенка при ФКУ ИК-5 медицинской деятельности без специального разрешения (лицензии).

 

 

Архив новостей