Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурором Аргаяшского района от Глав сельских поселений потребовано поставить на учет бесхозяйные тепловые сети и объекты водоснабжения

06.05.2014

Прокуратурой Аргаяшского района Челябинской области проведены проверки эксплуатации теплосетевого хозяйства и объектов водоснабжения на территории муниципального района.

В ходе проверок установлено, что ряд эксплуатируемых тепловых сетей, находящихся на территориях 7 муниципальных образований (Акбашевское, Аязгуловское, Дербишевское, Ишалинское, Кузнецкое, Кулуевское, Худайбердинское, Байрамгуловское сельские поселения) не имеют собственника. Тепловые сети эксплуатируются без учета и надлежащего контроля, без проведения ремонтных работ, тем самым, образуя вероятность поломок и выхода из строя всей системы теплоснабжения, ставя под угрозу нормальное теплоснабжение населения и объектов социального назначения в зимний период.

Проверка функционирования объектов водоснабжения на указанных территориях выявила аналогичные нарушения при эксплуатации скважин, из которых производится добыча подземных вод для питьевого водоснабжения населения.

Эксплуатацию скважин без правоустанавливающих документов осуществляют организации, предоставляющие коммунальные услуги гражданам. Отсутствие собственника влечет невозможность обеспечения сохранности не только данных объектов, но и бесперебойного водоснабжения для объектов жизнеобеспечения и населения.

Поскольку указанные объекты не имеют собственника, то в соответствии с гражданским законодательством РФ они являются бесхозяйными недвижимыми вещами.

Однако, органами местного самоуправления сельских поселений, в административных границах которых находятся указанные скважины и тепловые сети, не приняты меры по подаче в регистрирующий орган заявлений о постановке на учет объектов бесхозяйного недвижимого имущества и регистрации права собственности.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района главам семи муниципальных образований района внесены представления с требованиями устранить нарушения закона.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей