Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Приговор в отношении мошенника, похитившего с предприятия 20 тонн маргарина, оставлен без изменения

07.05.2014

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила без изменения приговор Советского районного суда г. Челябинска, которым Иван Матвеев осужден по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ( мошенничество, совершенное в крупном размере) к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Матвеев осужден за то, что в августе 2007 года организовал хищение, сокрытие и распоряжение похищенным имуществом ООО ТК «Самоцвет». Имея умысел на хищение маргарина в количестве 20 тонн, Матвеев подготовил место для складирования, договорился с бригадой грузчиков о разгрузке, нанял экспедитора для сопровождения груза и изготовил заведомо подложные документы, которые передал экспедитору. По подложным документам экспедитор на арендованном автомобиле вывез с базы ФГУ «Самоцвет» 20 тонн маргарина, причинив предприятию ущерб на общую сумму 459 000 рублей.

Матвеев длительное время скрывался от следствия, вину в совершении преступления не признал, обжаловал вынесенный приговор, указывая на невиновность в совершении преступления.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного дела в апелляционной инстанции, отверг доводы подсудимого и его адвоката, указав на то, что вина Матвеева доказана материалами уголовного дела.

Суд согласился с мнением прокурора и оставил приговор в силе.

 

 

Архив новостей