План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлениям прокуроров должностные лица оштрафованы за нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных муниципальных нужд

07.05.2014

Проверками, проведенными прокурорами ЗАТО г. Озерска и Брединского района Челябинской области, выявлены нарушения требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в действиях должностных лиц.

Прокуратурой Брединского района Челябинской области проведена проверка соблюдения законодательства о размещении заказов в отношении Администрации Брединского сельского поселения.

На основании ст.10 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" размещение заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, в том числе автомобильных дорог для нужд заказчиков осуществляется путем проведения открытого аукциона в электронной форме.

В ходе проверки установлено, что при заключении муниципального контракта на выполнение работ по устройству дренажа по ул.Пионерская в поселке Бреды между администрацией сельского поселения и ООО «Коммунальщик», нарушены требования указанного законодательства, поскольку контракт был заключен без проведения торгов, с единственным подрядчиком. Обстоятельства непреодолимой силы, на которые ссылалась администрация, являющиеся по закону основанием для заключения контракта без проведения торгов, отсутствовали.

По результатам проверки прокурором района в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.7.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)).

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области глава Брединского сельского поселения привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Такой же размер штрафа назначен директору МКУ «Озерское лесничество» за заключение договоров на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству городских лесов, проведению противопожарных профилактических работ в лесах с одновременной куплей – продажей лесных насаждений без проведения торгов, тогда как их проведение является обязательным в соответствии требованиями Лесного законодательства

По инициативе прокурора ЗАТО г. Озерска директор привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ.

 

 

 

Архив новостей