План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Приговор в отношении жителя г.Магнитогорска, причинившего смерть по неосторожности молодой девушке в результате случайного выстрела из обреза, оставлен без изменения.

07.05.2014

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего Тихона Зарытовских , осужденного в марте 2014года Правобережным районным судом г.Магнитогорска по ст. 109 ч.1 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 222 ч.1 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) к реальному лишению свободы в виде 2 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении. С осужденного в пользу матери погибшей 19-летней девушки взыскан 1миллион рублей в счет компенсации морального вреда и 48 600 рублей в счет возмещения материального ущерба.

На основании представленных прокурором доказательств судом установлено, что в сентябре 2013 года Зарытовских с компанией друзей катался по городу Магнитогорску. С собой подсудимый взял обрез ружья, который незадолго до этого нашел при разборе старого дома. Находясь на переднем пассажирском сидении в автомашине со своими друзьями и ранее незнакомой девушкой, которую водитель подвозил до дома, во время движения автомашины достал из-под своего сиденья заряженный двухзарядный обрез ружья 12-го калибра с целью продемонстрировать девушке. После чего «в шутку» направил ствол обреза ружья в сторону девушки, сидящей на заднем пассажирском сидении и в этот момент, вследствие резкого толчка автомашины из-за неровной дороги, непроизвольно нажал на крючок спускового механизма обреза, в результате чего произошел выстрел с попаданием дроби в шею потерпевшей. От полученного повреждения девушка скончалась на месте происшествия.

Апелляционной инстанцией уголовное дело рассматривалось по жалобе осужденного, который просил снизить размер компенсации морального вреда, считая его чрезмерно завышенным.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, согласившись с доводами государственного обвинителя, возражавшего против удовлетворения жалобы, решение первой инстанции оставила без изменения.

 

 

 

Архив новостей