Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Подсудимый заплатит 3 миллиона рублей за покушение на дачу взятки должностному лицу

07.05.2014

Центральным районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего Павла Мудрака, обвиняемого в покушении на мошенничество в сфере кредитования, а также в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействие) (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.1 и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса РФ).

Представленными прокурором доказательствами установлено, что Мудрак в декабре 2011 года вступил со своей знакомой в преступный сговор на завладение денежными средствами ОАО «Гута-Банк» в г. Челябинске в размере 300 000 рублей. С данной целью соучастники предоставили в банк подложные документы на имя другого лица. Однако, сотрудниками банка были замечены признаки подделки  паспорта, предоставленного знакомой Мудрака и оба были задержаны сотрудникам полиции.

Желая избежать ответственности за совершение преступления, находясь в служебном кабинете отдела полиции № 5 УМВД РФ по г. Челябинску, Мудрак сообщил начальнику оперативно-розыскной части о готовности передать ему взятку в сумме 100 000 рублей за совершение последним заведомо незаконных действий, а именно за не привлечение Мудрака к уголовной ответственности за покушение на мошенничество.

Впоследствии уголовное дело в отношении девушки прекращено в связи с актом амнистии.

При рассмотрении дела в суде обвиняемый вину признал полностью, дело рассмотрено в особом порядке.

Приговором суда Павел Мудрак признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в сумме 3 000 000 рублей.

Наказание в виде штрафа в размере 3 000 000 рублей постановлено исполнять самостоятельно, рассрочив выплату штрафа на срок 5 лет с ежемесячными платежами в размере 50 000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

 

 

Архив новостей