План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинским городским судом вынесен приговор мужчине, за приготовление к незаконному сбыту наркотического средства лицам, содержащимся в исправительном учреждении

08.05.2014

Каслинским городским судом Челябинской области вынесен приговор в отношении 33-летнего Романа Трифонова, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. «б» ч.3 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, психотропных веществ, совершенное в исправительном учреждении, в значительном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что обвиняемый в сентябре 2013 года на территории г. Челябинска приобрел у неустановленного лица наркотическое средство - марихуану массой не менее 88,29 грамма и смесь, содержащую психотропное вещество амфетамин, массой не менее 0,502 грамма с целью дальнейшего сбыта лицам, отбывающим наказание в исправительной колонии № 21 г.Касли.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт заключенным наркотического средства и психотропного вещества, Роман Трифонов, находясь около колонии, при помощи скотча прикрепил 3 свертка с марихуаной и 1 сверток с амфетамином к металлическому сварочному электроду с целью дальнейшего сбыта путем перекидывания на территорию колонии. Однако, в момент приготовления к совершению преступления на территории, прилегающей к колонии, обвиняемый был задержан сотрудниками Снежинского МРО УФСКН РФ по Челябинской области, свертки с наркотическим и психотропным веществом были изъяты.

В судебном заседании вину в совершенном преступлении обвиняемый признал частично, отрицая намерение сбыта запрещенных веществ.

Благодаря представленным прокурором суду доказательствам Роман Трифонов признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

 

 

Архив новостей