Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором города Карталы приняты меры к устранению нарушений, допущенных при организации сбора бытовых отходов и мусора

08.05.2014

Карталинской городской прокуратурой Челябинской области проведена проверка исполнения требований законодательства об охране окружающей среды в части организации сбора бытовых отходов и мусора на территории городского поселения.

Организация сбора и вывоз бытовых отходов отнесены законодательством к полномочиям органов местного самоуправления поселений. Санитарными нормами, правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда предусмотрены требования к местам сбора бытовых отходов.

Так, сбор бытовых отходов следует производить в переносные металлические мусоросборники, установленные под навесом, они должны быть плотными, а стенки и крышки - окрашены стойкими красителями. Мусоросборники должны устанавливаться на бетонированной или асфальтированной площадке, как правило, с ограждением из стандартных железобетонных изделий или других материалов с посадкой вокруг площадки кустарниковых насаждений.

В ходе прокурорской проверки установлено, что данные требования законодательства не соблюдаются.

По результатам проверки прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Карталинского городского поселения по оборудованию 25 контейнерных площадок для сбора мусора и бытовых отходов на территории города Карталы в соответствии с требованиями законодательства.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей