Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В суд направлено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции, совершившего служебный подлог

08.05.2014

Заместителем прокурора Троицкого района Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участкового уполномоченного МО МВД РФ «Троицкий», обвиняемого в трех эпизодах преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности).

Установлено, что в 2013 году в прокуратуру района обратилась жительница села Клястицкое с жалобой на действия участкового уполномоченного полиции, которым в период с 01 по 03 июля 2013 года в отношении заявительницы составлено 3 протокола о совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.20. КоАП РФ за распитие спиртных напитков: дважды на территории школы и один раз на территории детского сада. Согласно сведениям, содержащимся в протоколах, правонарушитель от подписи в протоколе отказалась, о рассмотрении протоколов уведомлена, что подтверждено подписями свидетелей. В своем обращении жительница сообщила, что в указанное в протоколах время в общественных местах она не находилась и спиртные напитки не распивала, в связи с чем, от подписи в протоколах также не отказывалась. О наличии составленных в отношении нее административных протоколов узнала при рассмотрении гражданского дела в судебном заседании.

Проведенная проверка показала, что лица, указанные в протоколах об административном правонарушении в качестве свидетелей, по учетам органов УФМС не значатся и на территории сельских поселений не проживают.

Следствием установлено, что участковым уполномоченным МО МВД РФ «Троицкий» с целью искусственного увеличения своих показаний в работе и показателей отдела в целом, были составлены протоколы об административном правонарушении в отношении заявительницы, в которые внесены заведомо ложные сведения.

Впоследствии данные протоколы были отменены решениями Троицкого районного суда в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Наиболее строгая санкция ч.1 ст. 292 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

 

Архив новостей