План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора города Кыштыма судом отменено условное наказание и подсудимый направлен в колонию

08.05.2014

Кыштымским городским судом рассмотрено апелляционное представление прокурора на приговор мирового судьи, которым 24-летний житель города Максим Нехороших осужден по ч. 1 ст. 116 Уголовного кодекса РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль), за которое ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Не согласившись с указанным приговором в части назначенного наказания, государственный обвинитель внес апелляционное представление, указав, что при вынесении приговора мировой судья не принял во внимание ряд обстоятельств: преступление подсудимый совершил в отношении несовершеннолетней сожительницы, которая на момент причинения ей побоев находилась в состоянии беременности, преступление было совершено в период отбытия Нехороших условного осуждения по двум другим приговорам, один из которых вынесен за совершение тяжкого преступления,  также не принято во внимание нарушения порядка отбытия условного наказания и совершение Нехороших ряда административных правонарушений.

В суде апелляционной инстанции прокурор приобщил к материалам дела документы, подтверждающие нарушение порядка отбытия условного наказания Нехороших по двум приговорам суда и настаивал на необходимости отмены условного осуждения и назначения наказания по совокупности приговоров в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд отменил условное наказание, назначив Максиму Нехороших наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

 

 

Архив новостей