Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами продолжается работа по пресечению незаконной деятельности залов игровых автоматов и уничтожению изъятого игрового оборудования

12.05.2014

Сотрудниками прокуратуры Курчатовского района г. Челябинска совместно с сотрудниками территориального отдела полиции проведена проверка соблюдения законодательства о незаконной деятельности игорных заведений.

В ходе проверки, выявлен факт организации деятельности игрового зала в помещении, расположенном по проспекту Победы, 192. Работа игрового зала прекращена путем изъятия игрового оборудования.

Аналогичный факт организации азартной деятельности выявлен ранее по адресу ул. Кирова, д.84, где были изъяты 3 игровых аппарата и 2 покерных стола. По результатам проведенной проверки не представилось возможным установить собственника изъятого имущества, а также лицо, организовавшее незаконную игровую деятельность.

В связи с чем, прокурором Центрального района г. Челябинска в суд направлено исковое заявление о признании изъятого оборудования бесхозяйным с признанием на него права собственности Российской Федерации.

На городской свалке г. Магнитогорска на основании судебных решений, вынесенных по искам прокуроров мировыми судьями Ленинского и Орджоникидзевского районов г. Магнитогорска, а также Кизильского района, состоялось уничтожение 93 единиц изъятого игрового оборудования в виде игровых аппаратов и системных блоков.

По инициативе прокурора г. Миасса запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр в компьютерном клубе, расположенном по ул. 8 Марта в г. Миассе.

Решением Миасского городского суда деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием электронного оборудования в указанном компьютерном клубе признана незаконной, а собственнику нежилого помещения запрещено предоставление и использование помещения для проведения незаконной игорной деятельности. Решение суда ответчиком было обжаловано, однако, Челябинский областной суд оставил без изменений решение городского суда об удовлетворении требований прокурора.

 

 

Архив новостей