План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Брединского района направлено в суд уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы РФ

12.05.2014

Прокурором Брединского района Челябинской области утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Республики Казахстан, который совершил незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации.

Материалами уголовного дела установлено, что обвиняемый, уведомленный о том, что ему до сентября 2018 года на основании ч. 2 ст. 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» не разрешено въезжать в Российскую Федерацию, в январе текущего года, следуя на рейсовом автобусе через пункт пропуска в с. Николаевка Варненского района, используя удостоверение личности и выдавая себя за брата - близнеца, незаконно въехал с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации. При попытке вернуться на территорию Республики Казахстан иностранный гражданин был задержан в апреле сотрудниками пограничной службы в пункте пропуска п. Мариинский Брединского района. В основу обвинения положены признательные показания обвиняемого, а также заключение портретной судебной экспертизы.

Действия обвиняемого органами дознания квалифицированы по ч. 2 ст. 322 Уголовного кодекса РФ как незаконное пресечение Государственной границы Российской Федерации, то есть пресечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

В ходе дознания в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Брединский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей