Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жительница Увельского района осуждена за совершение мошенничества при покупке жилья

12.05.2014

Приговором Увельского районного суда Любовь Т. осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) к 2 двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения её несовершеннолетнего ребенка 14 лет.

Установлено, что осенью 2012 года подсудимая купила у потерпевшей за 395000 рублей жилой дом и земельный участок, расположенные на территории Увельского муниципального района. Основной частью данной суммы являлись денежные средства, которые подсудимая намеревалась получить за счет средств «материнского капитала». С целью получения денежных средств из средств «материнского капитала» подсудимая обратилась в один из банков Челябинской области для получения кредита на сумму 388000 рублей. Кредит был одобрен. После чего, подсудимая вместе с потерпевшей обратились в Управление Россреестра по Челябинской области с заявлениями о регистрации перехода права по договору купли-продажи. Подсудимая убедила потерпевшую о необходимости подписать договор купли-продажи и сдать документы на регистрацию, а деньги пообещала отдать после получения средств «материнского капитала».

После получения свидетельств от регистрации права собственности на дом и земельный участок подсудимая представила в банк правоустанавливающие документы и поддельную расписку потерпевшей о получении денег и получила в банке кредит в сумме 388000 рублей. Указанная сумма не была передана потерпевшей, а полученные денежные средства подсудимая потратила на свои усмотрения, в том числе через два дня приобрела совместно с мужем автомобиль «Мазда-Лантис», рассчитавшись с продавцами денежными средствами, оформленными в банковские пачки с печатями банка.

Подсудимая вину не признала, однако, благодаря представленным прокурором доказательствам, была осуждена за совершенное преступление.

 

 

 

Архив новостей