Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора города Кыштыма юридические лица привлечены к ответственности за нарушения законодательства о рекламе

13.05.2014

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил заявления прокурора города Кыштыма о привлечении двух юридических лиц ООО «Молл» и ООО «ЭМ ЭР АЙ КЛИНИК» к административной ответственности за установку и эксплуатацию рекламы без разрешения органа местного самоуправления.

Проведенной ранее проверкой установлено, что на фасаде многоквартирного жилого дома по адресу: г. Кыштым ул. Карла Либкнехта, 172 ООО «Молл» и ООО «ЭМ ЭР АЙ КЛИНИК» установлены и эксплуатируются рекламные конструкции, разрешение на установку и эксплуатацию которых юридическими лицами в администрации Кыштымского городского округа не получено.

По результатам проверки в отношении ООО «Молл» и ООО «ЭМ ЭР АЙ КЛИНИК» за установку и эксплуатацию рекламы без разрешения органа местного самоуправления возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в Арбитражный суд Челябинской области направлены соответствующие заявления.

Требования прокурора города Кыштыма удовлетворены, решениями Арбитражного суда Челябинской области ООО «Молл» и ООО «ЭМ ЭР АЙ КЛИНИК» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 550000 рублей.

В результате принятых прокурором мер реагирования нарушения закона устранены, реклама демонтирована.

 

 

 

Архив новостей