План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор добился назначения более строгого наказания за причинение тяжких телесных повреждений

13.05.2014

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда по апелляционному представлению прокурора изменен приговор Усть-Катавского городского суда Челябинской области в отношении 37-летнего Александра Северченко, которому назначено более строгое наказание.

Северченко был осужден по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) к реальному лишению свободы сроком на 3 месяца за то, что в декабре 2013 года в ночное время, находясь в кафе «Элита», расположенном в г. Усть-Катаве, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, умышлено нанес множественные удары руками, ногами и бутылкой потерпевшему. В результате у потерпевшего имели место множественные кровоподтеки, закрытый перелом костей носа, повреждение тканей легкого, относящееся к тяжкому вреду здоровью.

Прокурор города Усть-Катава в апелляционном представлении указал на несправедливость приговора в виду его чрезмерной мягкости. По мнению прокурора, суд не учел того, что действия Северченко носили дерзкий, открытый и явно противоправный характер.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с мнением стороны обвинения, изменила приговор и назначила подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей