Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора города Челябинска должностные лица Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска привлечены к дисциплинарной ответственности

14.05.2014

Прокуратурой города Челябинска проведена проверка исполнения федерального законодательства при рассмотрении обращений должностными лицами Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска.

Решением Челябинской городской Думы утвержден Порядок подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков в городе Челябинске, согласно которому подготовка и утверждение градостроительного плана земельного участка в виде отдельного документа осуществляется в течение тридцати дней со дня поступления заявления.

В ходе проверки установлены нарушения сроков подготовки и утверждения градостроительных планов со стороны должностных лиц Управления, которые в ряде случаев составляли от двух до трех месяцев вместо 30 дней.

Кроме того, в нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации и нормативных актов Администрации города Челябинска, устанавливающих 10-дневный срок предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешения на строительство или отказе в выдаче разрешения, о продлении срока действия разрешения на строительство либо отказе в продлении данного срока, а также о внесении изменений в разрешение на строительство, должностными лицами Управления решения принимались спустя месяц со дня получения соответствующего заявления.

В результате проведенной проверки прокурором города Главе Администрации города Челябинска внесено представление об устранении нарушений законодательства. В результате рассмотрения представления привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания заместитель начальника ГУАиГ г. Челябинска и главный специалист отдела архитектурно-планировочного регулирования.

 

 

Архив новостей