Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Кусинского района потребовал оформить в собственность детей приобретенное родителями жилье

14.05.2014

Прокуратурой Кусинского района проведена проверка по обращению начальника управления пенсионного фонда, содержащее информацию о неисполнении родителями обязательств о выделе долей несовершеннолетним детям на жильё, приобретённое с использованием материнского (семейного) капитала.

Проверкой установлено, что в октябре 2012 года мать несовершеннолетних детей оформила кредитный договор на покупку двух комнат в трёхкомнатной квартире, расположенной в г. Куса. Сумма кредита была погашена за счет средств материнского (семейного) капитала.

Однако мать не исполнила обязательств по оформлению комнат в общую собственность всех членов семьи, в феврале 2013 года продала указанное жилье, а на вырученные денежные средства родители приобрели жилой дом. Между тем, приобретённый дом также не был оформлен в общую собственность всех членов семьи, в том числе и детей.

Данные действия противоречат требованиям Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», поскольку каждое жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, должно быть оформлено в общую собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокурором Кусинского района в суд направлено исковое заявление с требованиями обязать супругов оформить в общую долевую собственность на себя и каждого из своих несовершеннолетних приобретенный жилой дом.

 

 

Архив новостей