План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В преддверии планового отключения горячей воды прокурор Тракторозаводского района г. Челябинска предостерег руководителей обслуживающих организаций о соблюдении сроков и порядка отключения

14.05.2014

Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003, предусмотрено, что для надежной и экономичной эксплуатации систем теплоснабжения организуется своевременное проведение планово-предупредительного ремонта и содержание в исправности систем горячего водоснабжения жилых зданий.

Распоряжением Администрации города Челябинска от 02.04.2014 № 1693 «О подготовке систем теплоснабжения города Челябинска к отопительному периоду 2014 - 2015 годов» предусмотрено требование к организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда с целью обеспечения потребителей горячим водоснабжением в срок не позднее 14 суток после отключения обеспечить готовность жилищного фонда к приему теплоносителя согласно графику отключения тепловых сетей. В Распоряжении указано, что в целях обеспечения потребителей горячим водоснабжением не допускается прекращение подачи теплоносителя в сеть более 14 суток.

Таким образом, прекращение горячего водоснабжения в многоквартирные дома, обслуживаемые той или иной организацией, на срок более 14 суток является неправомерным и может повлечь существенное нарушение прав потребителей коммунальной услуги.

Нормами Жилищного Кодекса РФ предусмотрено, что по договору оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и (или) выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в данном доме.

На основании изложенного, прокурором района директорам организаций, обслуживающих дома Тракторозаводского района, объявлено 10 предостережений о недопустимости нарушения закона.

 

 

Архив новостей