План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В суд направлено уголовное дело в отношении молодой матери, причинившей по неосторожности смерть своему ребенку

14.05.2014

В прокуратуре г. Копейска Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении 21-летней Надежды Курочкиной, совершившей преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе расследования установлено, что в вечернее время 20.12.2013 обвиняемая совместно с мужем и их малолетней дочерью 2013 года рождения находились в своей квартире. Уложив дочь спать в детскую кроватку, предусматривающую специальное ограждение, родители стали распивать с гостями спиртные напитки. После употребления спиртных напитков супруги легли спать. Ночью обвиняемая проснулась от плача дочери и переложила ее на большую двуспальную кровать, уложив между собой и мужем. После того, как дочь успокоилась и перестала плакать, мать решила продолжить употреблять спиртные напитки, собралась и ушла из дома, оставив дочь без присмотра в кровати с мужем.

В утреннее время малолетняя девочка в результате преступной неосторожности матери, которая оставила ее без присмотра на кровати, не имеющей какого – либо ограждения, вблизи горячих отопительных приборов, упала в проем между кроватью и стеной на горячие трубы отопления и в силу своего малолетнего возраста и физического развития не смогла оттуда выбраться, вследствие чего, получила термические ожоги около 20-25 % поверхности тела, осложнившихся ожоговым шоком и отеком легких, что привело к смерти ребенка на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей