Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Ленинского района г. Челябинска суд взыскал денежные средства в пользу сотрудницы, получившей травму на рабочем месте

14.05.2014

Центральным районным судом г. Челябинска рассмотрено исковое заявление прокурора Ленинского района г. Челябинска в интересах бывшей сотрудницы ООО «Аптека «Классика» о возмещении работодателем морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве и стоимости понесенных расходов на лекарственные средства.

Проведенной прокуратурой проверкой по обращению женщины установлено, что в августе 2013 года в аптеке № 6, расположенной по ул. Гагарина, произошел несчастный случай на производстве, в результате которого женщине были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга легкой степени тяжести и ушибленной раны мягких тканей головы. В служебном помещении аптеки производился ремонт, к окну была прислонена тяжелая решетка, которая упала на голову женщины, когда она проходила мимо через узкий проход.

По результатам расследования несчастного случая на производстве комиссией сделан вывод о том, что причиной несчастного случая, в том числе, явилась вина работника. Государственной инспекцией труда в Челябинской области по обращению женщины, не согласившейся с результатами расследования несчастного случая, проведена проверка, по результатам которой вина работника не установлена.

При обращении в прокуратуру женщина пояснила, что после произошедшего несчастного случая на производстве она была вынуждена уволиться с работы из аптеки, после полученной травмы состояние здоровья ухудшается, появились постоянные головные боли, ухудшилось зрение, она вынуждена систематически проходить лечение и нести расходы на лекарства.

Прокурором района в интересах пострадавшей в суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Аптека «Классика» морального вреда в сумме 100000 рублей и расходов, понесенных на приобретение медикаментов в сумме 1754, 70 рублей.

Решением суда требования прокурора удовлетворены частично, в счет возмещения морального вреда в пользу работника судом взыскано 30000 рублей, а также взысканы расходы, понесенные на приобретение лекарств.

 

 

Архив новостей