План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Металлургического района возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения боеприпасов

15.05.2014

 По требованию прокурора Металлургического района г. Челябинска в отделе полиции № 2 УМВД России по г. Челябинску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ по факту незаконного приобретения, хранения и сбыта боеприпасов.

В апреле 2014 года в районный отдел полиции обратился житель Металлургического района, который в смотровой яме своего гаража, расположенного в ГСК № 509 «Авиатор» п. Аэропорт, обнаружил пакет с тремя взрывателями от ручных гранат и тремя гранатами: одна Ф-1, и две РГД – 5.

Из пояснений мужчины стало известно, что гараж принадлежит ему с 2000 года, пользовался им по назначению. В апреле решил достать из смотровой ямы колеса с летней резиной. При поднятии наверх последнего колеса задел доски, лежащие в углу смотровой ямы, доски сдвинулись, под ними лежал полиэтиленовый пакет. Развернув пакет, обнаружил гранаты, кому они принадлежат не знает.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что обнаруженные предметы относятся к боеприпасам и являются ручной осколочной гранатой оборонительного действия Типа Ф-1, ручными осколочными гранатами наступательного действия типа РГД – 5, а также запалом (взрывателем) типа УЗРГМ-2 ручных гранат. Гранаты снаряжены тротилом, в связи с чем пригодны для производства взрыва.

По данному факту дознавателем отдела полиции № 2 УМВД России по г. Челябинску вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, которое в прокуратуре района признано незаконным и отменено с требованием возбудить уголовное дело.

 

 

Архив новостей