Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора ЗАТО г. Трехгорный четыре директора управляющих организаций привлечены к административной ответственности

15.05.2014

 Прокуратурой ЗАТО г. Трехгорный в ходе проверок выявлены нарушения федерального законодательства, регламентирующего обеспечение безопасности проживания граждан в многоквартирных домах.

Согласно нормам Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме (в т.ч. крыш домов).

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме управляющие организации несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством РФ и договором.

Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда предусмотрено, что удаление наледей и сосулек с кровли дома производится по мере необходимости.

Вместе с тем, практика прокурорского надзора свидетельствует, что указанные обязанности управляющими компаниями выполняются несвоевременно.

В марте и апреле 2014 года в ЗАТО г. Трехгорный было зафиксировано 9 случаев падения скоплений снега и наледи, приведших к повреждению имущества граждан (автомобилей). По всем указанным фактам в отделе полиции были проведены доследственные проверки и вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.

На основании 6 постановлений прокурора города руководители управляющих компаний решением заместителя Министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области привлечены к административной ответственности по ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ в виде штрафов по 4 000 рублей каждый на общую сумму 24000 рублей.

 

 

Архив новостей