План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предприниматель привлечен к административной ответственности за строительство автосервиса без разрешения муниципалитета

15.05.2014

В прокуратуру Агаповского района поступило обращение депутата Совета Агаповского сельского поселения по вопросу функционирования автоматизированного комплекса, построенного без разрешения.

В ходе проведенной проверки установлено, что индивидуальный предприниматель на земельном участке по ул. Советской в с. Агаповка построил и осуществляет эксплуатацию объекта капитального строительства- автосервиса общей площадью 100 кв.м., для оказания услуг по ремонту автомобилей, разрешение на строительство которого он не получал.

По результатам рассмотрения обращения прокурором Агаповского района в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство).

Решением Арбитражного суда Челябинской области предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей

 

 

Архив новостей