План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель г. Чебаркуля осужден за дачу взятки должностному лицу

16.05.2014

Чебаркульской городской прокуратурой в городском суде поддержано обвинение в отношении Батурина Николая, обвиняемого в даче взятки должностному лицу.

Установлено, что подсудимый 15 декабря 2013 года, в целях избежания уголовной ответственности за перевозку похищенных с Чебаркульского городского кладбища металлических оградок на сумму 3000 рублей, в здании местного отдела полиции лично передал взятку в виде денег в размере 1 500 рублей инспектору патрульно-постовой службы за не проведение дальнейшей проверки и не привлечение его к уголовной ответственности, что повлекло бы освобождение от наказания за совершенную кражу.

Действия Батурина органом предварительного расследования квалифицированы по ч.3 ст.291 Уголовного кодекса РФ как дача взятки должностному лицу лично, за совершение им заведомо незаконного бездействия.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся. При назначении наказания суд учел отсутствие отягчающих вину обстоятельств и совокупность смягчающих вину обстоятельств, к которым отнес чистосердечное признание и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, состояние здоровья подсудимого, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Суд признал Батурина виновным в совершении преступления, и согласившись с видом наказания, предложенным прокурором, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 45000 рублей.

 

 

Архив новостей