План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За неисполнение требований прокурора Верхнеуральского района центральная районная больница привлечена к ответственности

19.05.2014

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства, в феврале текущего года прокурором Верхнеуральского района Челябинской области в адрес главного врача Муниципального учреждения здравоохранения "Верхнеуральская центральная районная больница" внесено представление об устранении выявленных нарушений.

На основании ст. 24 Федерального закона "О прокуратуре РФ" представление об устранении нарушений закона вносится прокурором в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Установлено, что в течение месяца со дня внесения представления МУЗ "Верхнеуральская ЦРБ" законное требование прокурора о рассмотрении представления и принятии конкретных мер по устранению выявленных нарушений не исполнило, о результатах прокурору не сообщило.

В соответствии со ст. 6 вышеуказанного Закона, неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, влечет за собой установленную законом ответственность.

В связи с чем, прокурором района в отношении юридического лица МУЗ "Верхнеуральская ЦРБ" возбуждено административное дело по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам рассмотрения судом постановления прокурора, районная больница привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

 

 

Архив новостей