План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуроров виновные лица привлечены к ответственности за нарушения в сфере лицензирования пассажирских перевозок

19.05.2014

Проверкой, проведенной прокуратурой города Златоуста установлено, что в период с февраля по апрель 2014г. Муниципальное унитарное предприятие «Златоустовское трамвайное управление» осуществляло деятельность по перевозке пассажиров автобусами по городским маршрутам без лицензии.

В соответствии со требованиями законодательства деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек подлежит лицензированию.

За осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии статьей 14.1.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

По факту осуществления деятельности без лицензии в отношении директора МУП «Златоустовское трамвайное управление» Камилова Б.Ф. прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.2 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях. Постановлением мирового судьи на руководителя предприятия наложен штраф в размере 50000 рублей.

Нарушения требований законодательства в сфере лицензирования также выявлены прокурором г. Верхнего Уфалея Челябинской области.

Проведенной проверкой установлено, что двое ИП выполняют пассажирские перевозки транспортом общего пользования на территории Верхнеуфалейского городского округа по маршрутам регулярных перевозок.

Одним из лицензионных требований и условий является использование лицензиатом транспортных средств, оснащенных в установленном порядке аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

При проверке прокуратурой города Верхнего Уфалея установлено, что в нарушение лицензионных требований пассажирские автобусы предпринимателей не оснащены спутниковой навигационной системой ине приняты меры по ее установке.

Прокурором города в отношении предпринимателей возбуждены административные дела по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Решениями Арбитражного суда Челябинской области предприниматели привлечены к административной ответственности в виде предупреждений.

 

 

 

Архив новостей