План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора ЗАТО г. Озерска должностное лицо Управления ЖКХ привлечено к дисциплинарной ответственности за нарушения в работе по реализации жилищных прав граждан

20.05.2014

Прокуратурой ЗАТО г. Озерска в связи с обращением гражданина проведена проверка деятельности Управления жилищно - коммунального хозяйства администрации Озерского городского округа в части работы по предоставлению гражданам жилых помещений, а также иных муниципальных услуг, связанных с реализацией жилищных прав граждан.

Установлено, что в нарушение требований Закона Челябинской области «О порядке ведения органами местного самоуправления в Челябинской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» должностными лицами УЖКХ администрации Озерского городского округа до принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, не осуществляется проверка жилищных условий заявителя, вследствие чего не составляется акт о результатах проведенной проверки.

Кроме того, должностными лицами нарушаются сроки принятия решений о принятии гражданина на учет или об отказе в принятии на учет, заявителям не выдаются расписки с указанием перечня представленных гражданином документов, даты и времени их получения, а также перечень документов, которые будут получены по межведомственным запросам.

Согласно данным реестра муниципального имущества Озерского городского округа по состоянию на 14.02.2014 г. муниципальное образование Озерский городской округ являлось собственником 7065 жилых помещений, однако право муниципальной собственности зарегистрировано в установленном законом порядке только в отношении 252 жилых помещений.

В соответствии с Федеральным законом РФ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и положениями Гражданского кодекса РФ право собственности на недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации этого права. Не регистрация в установленном порядке права собственности свидетельствует о нецелевом и неэффективном использовании муниципального имущества.

По результатам проверки главе администрации Озерского городского округа внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, начальник жилищного отдела УЖКХ администрации Озерского городского округа привлечена к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей