Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Металлургического района г. Челябинска потребовано возбудить уголовное дело за причинение побоев престарелому мужчине

20.05.2014

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска потребовано возбудить уголовное дело по ч.1 ст. 116 Уголовного кодекса РФ по факту причинения побоев пожилому жителю района, 1929 г.р.

Установлено, что потерпевший обратился к дежурному полицейскому с заявлением в травмпункте ГКБ № 6, когда фиксировал побои, и просил привлечь к уголовной ответственности свою внучку, которая в этот день в пьяном виде привела к заявителю в дом знакомых мужчин, где они стали распивать спиртное. Когда заявитель сделал замечание внучке и потребовал от нее покинуть дом вместе с друзьями, между дедушкой и внучкой возник конфликт, в ходе которого последняя нанесла побои своему деду, ударив кулаками по голове.

По результатам проведенной проверки участковым уполномоченным отдела полиции № 2 по данному заявлению вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, заявителю разъяснено право на обращение в суд самостоятельно в порядке частного обвинения.

Вместе с тем, учитывая пожилой возраст заявителя и невозможность самостоятельно защищать им свои права и интересы, прокуратура района не согласилась с указанным решением, отменив его с требованием возбудить уголовное дело.

 

 

Архив новостей