Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора ЗАТО г. Озерска инвалид обеспечен лекарственным препаратом

21.05.2014

Прокуратурой ЗАТО г. Озерска по результатам проведенной проверки в Центральный районный суд г. Челябинска направлен иск в интересах гражданина, являющегося инвалидом и нуждающимся в обеспечении лекарственным препаратом «Октагам» (стоимость курса которого составляет 31000 рублей) в необходимом объеме до отмены лечащим врачом.

На основании решения суда бездействие Министерства здравоохранения Челябинской области признано незаконным и на него возложена обязанность бесплатно обеспечить гражданина необходимым ему по жизненным показаниям лекарственным средством, кроме того, с Министерства здравоохранения Челябинской области за счет казны субъекта в пользу гражданина взысканы расходы на приобретение лекарственного препарата.

Обеспечение инвалидов необходимыми лекарственными средствами должно осуществляться за счет средств субъекта Российской Федерации и не может ставиться в зависимость от наличия лекарственного препарата в Перечне лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной помощи».

 

 

Архив новостей