Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В суд направлено уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков

21.05.2014

Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении 8 участников преступного сообщества, которые в период с декабря 2011 года по март 2013 года на территории Челябинской области совершали особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В ходе следствия установлено, что организаторами преступного сообщества являлись двое обвиняемых, которые вовлекли в деятельность созданной преступной организации еще 10 участников, совместно с которыми совершили не менее 10 преступлений, связанных с незаконным оборотом различных наркотических средств (героин, марихуана, гашиш). Преступное сообщество состояло из трех функционально обособленных структурных подразделений, каждое из которых возглавлял один из организаторов. В состав структурных подразделений входили участники преступного сообщества, которые в соответствии с распределением обязанностей приобретали оптовые партии наркотических средств в особо крупных размерах, обеспечивали его незаконное хранение, расфасовку и передачу соучастникам в необходимых количествах для незаконного сбыта приобретателям.

Деятельность данного преступного сообщества (преступной организации) была пресечена сотрудниками Управления ФСКН РФ по Челябинской области в марте 2013 года.

В ходе расследования из незаконного оборота изъято более 38 килограммов наркотических средств, к уголовной ответственности привлечены все 12 лиц, которым в зависимости от степени участия предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в его деятельности), а также ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (п.п. а, г ч.3, 4 ст. 228.1 УК РФ).

В отношении трех обвиняемых, признавших свою вину и заключивших соглашения о сотрудничестве, уголовные дела ранее были выделены в отдельное производство и направлены в суд, они осуждены к длительным срокам лишения свободы от 5 до 12 лет. Один из участников преступного сообщества в ходе расследования скончался в следственном изоляторе.

В отношении всех обвиняемых в ходе следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Тракторозаводский районный суд г.Челябинска.

За совершенные преступления обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до двадцати пяти лет.

 

 

Архив новостей