План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В суд направлено уголовное дело в отношении преступника, совершавшего карманные кражи у граждан города

22.05.2014

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении Марата Киньябулатова, который в феврале-марте 2014 года совершил 14 краж сотовых телефонов и другого имущества из сумок и карманов одежды граждан на остановках общественного транспорта и в общественном транспорте города Челябинска.

При совершении последней кражи, после того, как в маршрутном такси Киньябулатов похитил из сумки женщины кошелек, он увидел сотрудника уголовного розыска, который задерживал его еще в 2009 году за совершение карманных краж. Обвиняемый понял, что будет задержан, вышел из маршрутного такси, выбросил кошелек на землю, пытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции.

Действия Киньябулатова по 14 преступлениям квалифицированы как кражи, совершенные из одежды, сумки, находившихся при потерпевшем по п. «г» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу суд. Санкция части 2 статьи 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Архив новостей