План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлениям прокуроров г. Касли и Троицкого района граждане привлечены к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства

22.05.2014

Каслинской городской прокуратурой проведены проверки исполнения миграционного законодательства в части использования труда иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Вишневогорского городского поселения.

В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов миграционной службы и отдела УФСБ России по Челябинской области, выявлено несоблюдение требований Федерального закона РФ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» при привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности.

Установлено, что иностранные граждане республик Узбекистан и Киргизстан осуществляли трудовую деятельность без патента в цехе, расположенном вблизи поселка Вишневогорск.

По результатам проверки прокурором возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ч.1 ст.18.10, ч.3 ст.18.10 (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации, в том числе повторное совершение правонарушения) и ч.1 ст.18.15 (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такие разрешение требуются в соответствии с федеральным законом) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлениями суда иностранные граждане и их работодатель привлечены к ответственности в виде штрафов в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Общий размер штрафов составил 13 тысяч рублей. Штрафы оплачены.

Прокуратурой Троицкого района Челябинской области проведена аналогичная совместная проверка с сотрудниками территориального отдела миграционного контроля, в ходе которой выявлен факт предоставления местным жителем в отдел УФМС ложных сведений о месте фактического пребывания иностранного гражданина, а также факт осуществления трудовой деятельности гражданином республики Узбекистан без соответствующего разрешения на работу.

По результатам проведенной проверки прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.19.27 (представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине) и по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ. Виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 4 000 рублей.

 

 

Архив новостей