Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора увеличен срок наказания подсудимому, совершившему насилие в отношении сотрудника полиции

22.05.2014

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого Александра Трегубова, осужденного в феврале этого года Катав-Ивановским городским судом по ст. 318 ч.2 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что в июле 2013 года около 2 часов ночи Трегубов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире совместно со своими родственниками и знакомым громко слушали музыку, чем нарушали общественный порядок.

Сотрудники полиции, прибыв в указанную квартиру по вызову соседей, потребовали от Трегубова и его компании прекратить нарушение общественного порядка. Трегубов отказался выполнять законное требование сотрудников полиции и на просьбу выйти из квартиры для разбирательства, нанес полицейскому удар стеклянной бутылкой по голове. После этого, размахивая ножом, стал высказывать угрозу применения ножа обоим сотрудникам полиции.

Вину в содеянном Трегубов не признал, пояснив, что сотрудники полиции его оговаривают, об этом же он заявил в своей жалобе.

Государственным обвинителем принесено апелляционное представление на приговор в связи с мягкостью наказания, поскольку судом не учтен рецидив преступлений в действиях осужденного.

Участвовавший в апелляционной инстанции прокурор полностью поддержал представление и опроверг позицию Трегубова о невиновности, с чем согласился суд, признав доводы прокурора обоснованными и подлежащими удовлетворению.

В результате приговор в отношении Трегубова изменен, наказание за совершенное преступление усилено до 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей